ローソン×スノーピーク コラボレシピ

キャンプ飯の代表格のひとつである燻製料理をイメージした「焼チーズカレーおにぎり(スモーク風味)」と焼き目をつけることで人気の定番キャンプ飯のホットサンドが楽しめる「ランチパック ずっしりハムカツ&ハニーマスタード」の2品をスノーピークが監修しました。スノーピークのシェフが考案した、ホットサンドクッカー「トラメジーノ」を使ったアレンジレシピをご紹介します。


焼チーズカレーおにぎり(スモーク風味)
アレンジレシピ


「焼チーズカレーおにぎり(スモーク風味)」に具材をトッピングして、“メキシカンカレーオープンサンド”にアレンジ。 彩りとボリュームが映える、アウトドアにもぴったりな一品です。お好みのお肉を添えれば、満足感たっぷりの贅沢プレートに。


材料

・スノーピーク監修 焼チーズカレーおにぎり(スモーク風味) 1個
・トマト 適量
・レタス 適量
・アボカド 適量
・ヨーグルト(プレーン) 適量
・お好みのお肉(ハラミがおすすめ)
・サラダ油 少々


作り方

1.ホットサンドメーカー「トラメジーノ」を良く熱し、サラダ油を上下に満遍なくなじませます。

トラメジーノにおにぎりを乗せる
2.焼きチーズカレーおにぎりをプレスし、直火で焼き、ひっくり返しながら表面に焼き目をつけます。

トラメジーノで焼き上げる
3.焼いたおにぎりを皿に乗せ、ダイス状にカットしたレタス、トマト、アボカドをトッピングし、最後にヨーグルトをかけます。
4.付け合わせとしてお好みの焼いたお肉を添えれば完成です。

完成

焼きチーズカレーおにぎりを「ホットサンドクッカー トラメジーノ」でひと手間かけるとさらにおいしく。

販売店舗など詳細はこちらから。


ずっしりハムカツ&ハニーマスタード
アレンジレシピ


「ランチパック ずっしりハムカツ&ハニーマスタード」をホットサンドメーカーで焼き目をつけてお好みのサラダ(ミックスサラダやコールスロー)を挟めば、 異なる食感が重なり合いボリューム感たっぷりの満足サンドに。


材料

・スノーピーク監修 ランチパック ずっしりハムカツ&ハニーマスタード 1個
・お好みのサラダ(ミックスサラダやコールスローサラダがおすすめ)


作り方

1.スノーピーク ホットサンドメーカー「トラメジーノ」を温め、ランチパックを挟んで両面にほどよい焼き色がつくまで、直火でじっくり焼きます。

トラメジーノでサンド
2.焼きあがったランチパックを斜め半分にカットし、ハニーマスタードが塗られていない方を開きます。ミックスサラダやコールスローなどお好みをサラダをお好みの量挟めば食感が楽しめる満足サンドの完成です。

完成

ひと手間加えるだけで、アウトドアシーンにも映える満足感あふれるサンドメニューに。

販売店舗など詳細はこちらから。