川島宇二郎
172cm

"和鉄ダッチオーブン 26"で素材の旨みを閉じ込めて作る"無水カレー"に挑戦!


和鉄ダッチオーブン 26で無水カレーを作ってみました!
和鉄ダッチオーブン 26は、その薄さと軽量さにも関わらず、高い蓄熱性や熱伝導性で野菜やお肉を焼き、煮込む過程ではその密閉性で旨みや水分を閉じ込める、おいしい無水カレーを作るには最高のまさに魔法のお鍋です・・!

作り方は写真の順番に材料によく火を通していくだけ!今回はベーシックに水分の出るトマトを中心に、玉ねぎ、豚肉、しめじ、市販のカレールゥを使いました!
ここにオリジナルで色んなスパイスや、ヨーグルト、すりおろしりんごなどいろいろ入れていくとまた楽しいですね!

できたものは旨みが凝縮されており、もちろんおいしかったです!トマトベースなので、トマト味のカレーみたいなところがありますが、それがまた新鮮です!

和鉄ダッチオーブン 26で無水カレー!
ぜひ、キャンプやご家庭でも楽しくみんなで作ってみて下さい!


 【その他】 
Instagramアカウント:snowpeak_tosashimizu、ks_uniro


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