川島宇二郎
172cm

米粉麺ならではのつるもち食感!いろいろ試して食べてみました!"新潟県産 米粉麺 雪室貯蔵"!


米粉麺なるものをこちらで初めて食べました!
味を伝えるのは上手くないと思いますが、個人的な感想として見ていただけると幸いです!

つるっ、もちっとした食感は米粉麺ならではで、初めての感覚でハマってしまいました!
パッケージ裏の調理方法にもあるように、温・冷どちらで食べる場合も氷水で締めるよう書いてあります!

写真はキャンパーの食卓より"カルボナーラソース"と(写真1,4枚目)、"ボロネーゼソース"をかけて(写真3枚目)食べてみました!
どちらもとてもおいしかったです!

他にも市販のパスタソースなども試しましたが、米粉麺には特に"カルボナーラソース"や、"ボロネーゼソース"のようなとろみがあって麺に絡むようなソースが合っていておいしいと思いました!
また色々試していきたいと思います!

各種パスタソースはもちろん市販のパスタでもおいしくいただけます!
グルテンフリー、アレルゲン不使用で身体にやさしい米粉麺!

気になる方は、おもしろい食感でおいしいのでぜひご賞味下さい!



 【Instagramアカウント】
・スノーピーク土佐清水アカウント(snowpeak_tosashimizu):https://www.instagram.com/snowpeak_tosashimizu?igsh=MWlhZ3Zyano1dWFvbQ%3D%3D&utm_source=qr
・個人アカウント(ks_uniro):https://www.instagram.com/ks_uniro?igsh=MTBob3p3NHJrY2N0bg%3D%3D&utm_source=qr


利用アイテム

このスタッフの他のコーディネート

人気のコーディネート

もっと見る