川島宇二郎
172cm

スノーピークの「和鉄ダッチオーブン 26」のスキレットと「焚火台 L」で熱々のピザを食べる!


キャンプでピザを食べるのもいいと思います!
和鉄ダッチオーブン 26の「スキレット」と「焚火台 L」の組み合わせで焼きました!
今回は、スノーピークローカルフーズより発売している「牛そぼろの和風ピザ」(冷凍ピザ)を、解凍してから焼きました!

炭を使い、まずは事前によくプレヒート(事前の加熱)をします!
温まったらピザを入れて(ピザが引っ付かないように底に網を使用)様子を見ながら10分もかからずに焼けます!
ジューっという音と焼けた香ばしい生地とチーズが本当においしそうです!そしておいしかったです!

今回は簡単な冷凍ピザを使いましたが、ピザ生地から作る、または生地は買って材料を乗せてから焼くのも楽しくていいと思います!

キャンプでピザ、ぜひやってみて下さい!


 【Instagramアカウント】
・スノーピーク土佐清水アカウント:snowpeak_tosashimizu
・個人アカウント:ks_uniro


利用アイテム

このスタッフの他のコーディネート

人気のコーディネート

もっと見る