川島宇二郎
172cm

フィールドコーヒーブリューワーで、水出しコーヒーの世界へ!


透明素材で見た目も涼しく、シンプル設計で使いやすい、水出しアイスコーヒーを作れる新製品です!

水出しコーヒーはその作り方から、クセが少ない丸い味になるということです!
私はコーヒーの味に詳しくはないですが、ドリップして作るアイスコーヒーにくらべると、爽やかでとても飲みやすく、グイグイいけるアイスコーヒーになるという印象です!
とてもおいしく、これから夏にかけて色々試しながらかなり作るのではないかと思います!

最近は近所のコーヒー・豆屋さんに頼んで、豆の産地や煎り具合、粒度を教えてもらっているので、条件でどのように味が変わるのかを楽しんでいきたいと思っています!

暖かいものを入れることもできますが、100度が耐熱温度ですのでご注意下さい!茶葉も入れることはできますが、容器の変色などのおそれがあることや、柑橘類の皮に含まれるテルペンによりボトル本体が変質するおそれもあります。
事前に説明書の方もよくお読みいただきますようお願いいたします!

これからの季節はやはりアイスコーヒーを飲みたくなると思います!フィールドコーヒーブリューワーでぜひ、水出しコーヒーを作ってみて下さい!


 【その他】 
Instagramアカウント:snowpeak_tosashimizu、ks_uniro


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