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CS-113

フォールディングコーヒードリッパー 「焚火台型」

Coffee Drip

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焚火で淹れるコーヒー、美味しいですよね。コーヒーを愛しているスノーピークが、人気商品、焚火台型のドリッパーをつくりました。市販のペーパーフィルターが使えます。

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Function

機能

ドリップして美味しいコーヒーを作る

コーヒー豆をたっぷり入れる

コーヒードリッパーにペーパーフィルターをセットし、コーヒー豆をたっぷり入れる。

お湯を注いで蒸らす

ドリッパーをカップにセットしたら、コーヒー豆の中心にお湯を注ぎ、1分蒸らす。

再びお湯を注ぐ

再びコーヒー豆の中心にお湯を細めに注ぎ入れる。カップに落ちるコーヒーの色が、濃い色から薄い色に変わったらドリッパーを外す。

ドリッパーを外す

コーヒーが薄い色になったらカップの中にコーヒーが落ち切らず、ドリップが続いていても、必ず途中でドリッパーを外すのがポイントです。滴の色の変化を良く見て、一番美味しいタイミングをつかんで下さい。

好みの濃さに調整する

美味しい水を沸騰させ、ドリップしたコーヒーにお湯を注いで好みの濃さに調整すれば出来上がり。

アイスコーヒーの作り方

システムボトルを使ってアイスコーヒーも簡単に作れます。

コーヒー豆を多めにいれる

コーヒー豆を人数分より多めにドリッパーに用意します。

ボトルに氷をいれる

システムボトルに氷を入れておきます。この後ボトルの上にドリッパーをセット。

お湯を注いでコーヒー豆を蒸らす

お湯を全体に回しながら注いで蒸らします。ドリップする直前で止めます。

蒸らし状態を確認する

しっかり蒸らされたかを確認します。蒸らしで味が決まります。

再びお湯を注ぐ

再びゆっくりお湯を注いでドリップします。

コーヒーを馴染ませる

注ぎ終わったら、ボトルのフタを閉めて軽く振って馴染ませます。

カップに注ぐ

ゆっくりカップに注ぎあけます。美味しそうな色合いです。

完成

美味しいアイスコーヒーの完成です。

Spec

仕様

フォールディングコーヒードリッパー 「焚火台型」


  1. サイズ

    104×104×96(h)mm


  2. 重量

    140g


  3. 収納サイズ

    170×140×14(h)mm


  4. 材料

    ステンレス(18-8)


  5. 特長

    焚火で淹れるコーヒー、美味しいですよね。コーヒーを愛しているスノーピークが、人気商品、焚火台型のドリッパーをつくりました。市販のペーパーフィルターが使えます。


  6. 仕様

    ● 材質:ステンレス(18-8) ● 収納サイズ:170×140×14mm